Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 декабря 2019, 18:00

Пожар на складе на юге Москвы полностью потушен

Сегодня полдня тушили пожар на складе на юге Москвы. Горели помещения на Варшавском шоссе. Там хранились ткани для производства мебели. На данный момент огонь полностью потушен, жертв нет, при обрушении здания пострадал пожарный.

Складские помещения загорелись в полдень, и очень быстро огонь захватил площадь в семь тысяч квадратных метров. Сотни спасателей, десятки единиц техники и два вертолета – тушили даже с воздуха.

Огромный столб черного дыма был виден за километры от места пожара. Территория гигантская — семь тысяч квадратных метров. А начался пожар на складе тканей. Стекла и металлические конструкции здания расплавились и почернели. Из-за высокой температуры деформировались стены, одна из них обрушилась. Вслед за ней рухнули триста метров перекрытий. От здания осталась лишь часть.

Очевидцы говорят — пламя распространялось очень быстро. Но люди эвакуировались в первые минуты задымления. По предварительным данным, среди них обошлось без пострадавших.

В районе пожара едкий запах гари — люди идут, закутавшись в шарфы или в медицинских масках. Здесь работает передвижная лаборатория, которая анализирует количество вредных веществ в воздухе. На близком расстоянии от пожара и вовсе было темно от дыма. Внутри складских помещений множество легко воспламеняющихся веществ: лаки, краски и баллоны с газом.

В район промзоны в Чертаново, кажется, брошены все силы столичных пожарных. Более четырех часов понадобилось, чтобы потушить огонь. Пострадал один сотрудник МЧС. В небе вертолеты тушат огонь с воздуха. Пожарные проливают помещения, вокруг все в дыму, до сих пор видно открытое пламя.

Вокруг территории, охваченной пламенем, перекрыли улицы. Как результат — движение по Варшавскому шоссе серьезно затормозилось, а на съездах и вовсе практически встало — девять баллов.

На место прибыли и следователи. После того как пожарные закончат свою работу, они приступят к выяснению причин возгорания.

Читайте также: