Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 декабря 2019, 10:05

Посол США в Германии заявил о благодарности Евросоюза за санкции по «Северному потоку-2»

Теперь о громких заявлениях посла США в Германии Ричарда Гренелла. Он похвалился, что, дескать, его просто завалили благодарностями со всей Европы и ФРГ за американские санкции против «Северного потока-2». Говорил об этом в интервью газете Bild, однако, как выяснилось, просто выдал желаемое за действительное. Об этом свидетельствуют, в частности, заявления официальных лиц Германии. 

– Эти санкции – серьезное вмешательство во внутренние дела Германии и Европы в целом, нарушение нашего суверенитета. Мы их решительно отвергаем, – заявил Олаф Шольц, вице-канцлер, министр финансов ФРГ.

Кстати, поведение американского посла в Германии давно вызывает вопросы. Еще до введения санкций он забрасывал немецких бизнесменов письмами с угрозами, мол, не ждите ничего хорошего, если будете сотрудничать по «Северному потоку-2». В результате главы крупнейших энергетических концернов обратились в МИД Германии с просьбой приструнить вышедшего за рамки приличий дипломата. Там выразили удивление фамильярностью американского посланника, назвали эти письма провокацией и посоветовали бизнесменам проигнорировать их.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей