Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 декабря 2019, 15:06

Совет Федерации выполнил все поручения президента, которые были даны по итогам послания главы государства Федеральному Собранию

Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко сообщила, что сенаторы выполнили все поручения президента, которые были даны по итогам послания главы государства Федеральному Собранию. На пресс-конференции о результатах работы Совфеда за осеннюю сессию в том числе зашла речь о совершенствовании налоговой системы.

По словам Валентины Матвиенко, эксперимент в Москве, Подмосковье, Татарстане и Калужской области по введению налога на самозанятых удался, поэтому с июля практику можно распространить на всей территории страны.

Говорили и о едином госэкзамене. Спикер Совфеда против отмены ЕГЭ, но за его совершенствование. Еще одна тема — обеспечение жильем многодетных семей.

«Я считаю, что многодетным семьям государство должно давать квартиры либо бесплатно, либо вот совсем-совсем на льготных условиях с ипотекой. Нужно сделать так, чтобы многодетные семьи понимали, что жильем государство точно поможет и поддержит. Потому что это ключевая вещь для любой семьи — жилье», — отметила Валентина Матвиенко.

Зашла речь и нашумевшем предложении, как никогда актуальном в эти дни: сделать 31 декабря выходным. Валентина Матвиенко объяснила, что в этом году это уже невозможно, а вот в следующем такое решение можно было бы принять на законодательном уровне, естественно, не в ущерб экономике, а перенеся на последний день года какой-то другой выходной.

Читайте также: