Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 декабря 2019, 21:03

Президент и премьер провели предновогоднее заседание правительства

 

Кирилл Клейменов

Президент и премьер подвели итоги и наметили перспективы. Текущий год завершается под известным лозунгом: хвастаться нечем, но и жаловаться грех. В следующем году вторую часть формулы надо оставить, а первую поменять. Нет, хвастаться мы все равно не будем. Но будем гордиться.

Ну, так перед Новым годом всегда хочется думать. Очень хочется. Но как из новогодней мечты, из рождественской сказки сделать быль? Вот один из вариантов ответа.

«Нельзя не отметить в качестве позитива создание хорошей макроэкономической базы развития. Ну, конечно, это уникальный результат, в нашей новейшей истории ничего подобного не было, правительство вместе с Центральным банком вышло на минимальный уровень инфляции, колеблется уже около 3%, мы с вами на производственных совещаниях много раз об этом говорили о том, что, может быть, не нужно стремиться к тому, что мы сегодня имеем, может быть дать больше денег в экономику, тогда мы ее немножко раскачаем, разгоним, но это все сослагательные наклонение, а то, что то что макроэкономический фундамент дает возможность развития, это совершенно очевидный факт. Вместе будем работать над тем, чтобы двигаться дальше по достижению этих целей, но, разумеется, и тоже много раз звучало и говорилось вслух, это само по себе не является самоцелью, самоцелью является улучшение жизни граждан», — отметил Владимир Путин.

«В следующем году действительно очень многое предстоит делать и по снижению бедности, по развитию социальной сферы, по поддержке семей с детьми, и в области развития экономики в широком смысле этого слова, имеется в виду и привлечение инвестиций, и развитие инфраструктуры и снижение административных барьеров, решение целого ряда задач, связанных с деловым климатом. Всем этим правительство должно будет заниматься», — сказал Дмитрий Медведев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей