Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 декабря 2019, 21:20

Три года назад произошло крушение Ту-154 над Черным морем

 

Кирилл Клейменов

Ровно три года назад погибли мои коллеги — сотрудники Первого канала Дмитрий Рунков, Вадим Денисов и Александр Сойдов. Съемочные группы НТВ и телеканала «Звезда». И не только. Хор Александрова, Елизавета Глинка, которую все знали как Доктора Лизу. Она стояла у истоков волонтерского движения в России. Вечная им память.

Все эти люди летели в Сирию. И не долетели. Вроде бы далеко от боевых действий. Но война, даже локальная, даже не самая кровавая имеет такое свойство. Свойство притягивать смерть.

Поэтому очень важно — за что война и против кого. Важно чтобы не зря. Любая жизнь бесценна. Любая смерть ужасна. Но все же. Все же. Этот конфликт в Сирии. Это же что-то особое. По крайней мере, в нашем XXI веке. Это же не война против людей. Не интересы против интересов. Не обычный конфликт. Это другое. Это люди против зла. Настоящего. Беспримесного. Не стесняющегося себя так называть.

Как-то так случилось, что на стороне людей в таких случаях чаще всего выступаем мы. Так что я верю и даже знаю: ребята наши погибли за правое дело.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей