Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 января 2020, 21:15

Первый канал покажет фильм о героическом экипаже и спасенных пассажирах рейса U6 178 под Жуковским

Сейчас перед Рождеством время, когда особенно сильно хочется верить в чудеса. А ведь они, чудеса, действительно случаются. А как иначе можно назвать событие, которое в прошлом году обсуждал весь мир? 

Рейс Москва-Симферополь и посадка самолета посреди кукурузного поля. 233 человека, экипаж и пассажиры, спасены. Как выяснилось, жизни многих из этих людей круто изменились после августа 2019. О настоящих героях и поворотах судьбы уникальный фильм, который выйдет завтра на Первом канале.

«Идем правее на солнце! Вдоль рядов кукурузы!». Старший бортпроводник того рейса Дмитрий Ивлицкий и не думал шутить, говоря в мегафон ставшую крылатой фразу про солнце и кукурузу. Хотя, вообще-то, он тот еще шутник.

–  Открыл, смотрю. А тут кукуруза. По самые пороги, – рассказывает Дмитрий Ивлицкий, старший бортпроводник рейса U6 178.

Кукуруза по самые пороги. Об этом будут говорить в новостях всего мира. Аварийная посадка с полными баками. Все живы. Чудо.

– Самолет совершил зрелищную посадку посреди кукурузного поля! Все живы.

– Дамир Юсупов!

Тот самый Дамир Юсупов. Уже отгремели фанфары. Президент вручил золотую звезду Героя России ему, командиру и второму пилоту, а экипаж устал от интервью.

– Перед нами был ров, буквально, метров через 300 метров, дорога начиналась. То есть для нас так все сложилось очень удачно.

– Был колодец, он проскочил между двигателем и фюзеляжем.

Съемочная группа документального фильма «Дамир вашему дому» сделала невозможное. Она снова собрала пассажиров того рейса, чтобы они могли лично сказать спасибо и командиру, и всему экипажу.

Дамир скажет им, что удивился тишине в салоне, все те 93 коротких секунды, что продолжался тот полет. Кто-то, действительно, не понимал ничего до самой земли. Кто-то, наоборот.

– Молча посмотрел на жену, на ребенка. В голове прокрутил прощание. Видимо, в последний раз их вижу, – делится Леонид Еремин, пассажир рейса U6 178.

– Сели! И вот, думаешь все нормально. Все хорошо, – говорит Надежда Вершинина, бортпроводник рейса U6 178.

Это кино не о том, как нужно действовать по инструкции. Оно о том, что случилось в жизни всех тех, кто пережил это. Пассажиров, экипажа, командира. Дамир Юсупов – герой, не считающий себя героем. Когда-то отец привел его на летное поле. Сегодня он сам ведет сына к самолету.

Жизнь каждого из нас могут изменить секунды. Помните, в детстве мы хранили счастливые трамвайные билетики. Пассажиры рейса Москва-Симферополь просили экипаж расписаться на посадочных талонах. Тоже, на счастье. 226 спасенных пассажиров. Их судьбы изменились после того дня. Кто-то сделал предложение девушке, с которой летел на соседних креслах. Кто-то решил перебороть свой страх и сам сел за штурвал самолета. Кто-то просто помирился с мамой, с которой долго не разговаривал.

– Ну, я подумала, раз мы все живы, надо жизнь как-то налаживать. Вот, дайвингом занялась, – рассказывает Ирина Усачева, пассажир рейса U6 178.

– Человек должен верить в чудо. И, как видите, эти чудеса существуют, – уверена Лидия Ковалева, пассажир рейса U6 178.

Это фильм о всех нас, в суете не замечающих важных вещей, не спешащих прощать и, порой, не понимающих своего счастья.  

Документальный фильм «Дамир вашему дому» смотрите на Первом канале завтра в 10:10.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей