Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 января 2020, 10:11

В Ростовской области нашлись люди, которые подарили трем сестрам и брату не только новогоднюю сказку, но и семью

Новогодние праздники в кругу семьи — традиция, о которой могут только мечтать ребятишки из детских домов. Загадывают желания о самом главном — чтобы появился родной человек. Такое чудо произошло сразу с тремя сестрами и братом из детского дома Таганрога. Родная мама к ним не пришла, а вот многодетная семья приняла их на праздники и решила подарить им и дом, и всю свою безграничную любовь.

Маша вместе с двумя старшими сестрами Мариной, Соней и братом Ваней загадали одно желание на четверых — чтобы мама забрала их хотя бы на праздники.

«Я ее не видел два года уже», — говорит Ваня.

Но мама за детьми так и не приехала, и даже не позвонила. Они уже готовились провести все каникулы в детском доме, и тут ребятам сообщили, что их приглашают в гости в семью.

«Там будет весело, там будет очень интересно», — говорит Маша.

Скучно точно не будет. В этом доме все делают вместе. Если елку наряжают, то за 10 минут. Зинаида и Геннадий Кошенские вырастили троих родных детей, а после взяли еще и приемных. Называют всех, даже младших, по имени-отчеству. Говорят, чтобы воспитать в каждом чувство собственного достоинства. Теперь у них семеро детей и столько же внуков. На праздники все собираются в родительском доме.

Одна мечтает быть математиком, другая — фармацевтом, третья решила ветеринаром стать. Совсем скоро девочки разъедутся, вздыхают Кошенские, и дома останется только Ваня. А они за всю свою жизнь привыкли быть родителями многодетными.

«И никогда не могу сказать, что этот мне родной, а этот — нет», — говорит Зинаида Кошенская.

Супруги узнали о маленькой Маше, ее сестрах и брате, которые живут в таганрогском детском доме. Долго раздумывать не стали и приехали за ними.

«Даже если это просто праздник в кругу семьи, это тот самый важный опыт, который никогда не даст детский дом. Чтобы не заиграться в семью, чтобы не показать суррогат, дети должны видеть настоящую семью», — сказала директор центра помощи детям Елена Чекаленко.

Пока девочки прощались с воспитателями, Ваня паковал вещи. Познакомились, обнялись — и в дорогу. Назад Кошенские детей не повезут. Они уже решили, что после праздников предложат ребятам остаться насовсем.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей