Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 января 2020, 08:01

В китайском городе Ухань, где отмечена вспышка нового типа коронавируса, скончался еще один человек

Это уже четвертый смертельный случай. Жертва — мужчина 89 лет. Симптомы заболевания у него были обнаружены за неделю до летального исхода, и всего за день до этого его госпитализировали.

Еще недавно сообщалось, что вирус якобы не передается от человека к человеку, но вот накануне китайские эксперты заявили: такая опасность существует. В числе заболевших уже 14 медиков.

«Полученные нами данные подтвердили, что заболевание распространяется среди людей. Мы располагаем такими доказательствами. Например, два пациента в Гуандуне, проживающие в разных домах, не были в Ухане, но заразились от своих родственников, которые приехали из этого города», — сообщил академик Инженерной академии Китая Чжун Наньшань.

Всего в больницах Уханя остаются 169 пациентов с таким же коронавирусом, 35 из них — в тяжелом состоянии. А в целом по Китаю зарегистрировано 224 случая заражения. А накануне впервые заболевший новым вирусом выявлен в Южной Корее. До этого поступили сообщения из Японии, Таиланда и Гонконга.

В связи со вспышкой заболевания и угрозой его распространения экстренную встречу чрезвычайного комитета созывает Всемирная организация здравоохранения. Заседание состоится завтра.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей