Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 января 2020, 09:09

Число заразившихся коронавирусом нового типа в Китае увеличивается

В Китае, по последним данным, уже девять человек скончались от опасной формы пневмонии, которую вызывает недавно выявленный коронавирус нового типа. Все жертвы – жители провинции, в которой в конце декабря были отмечены первые случаи заражения. В списке заболевших на этот момент 440 человек. Изначально считалось, что вирус не передается от человека к человеку, однако впоследствии выяснилось, что это не так. Мало того, медики предупреждают, что темпы распространения могут возрасти.  

– Мы уже выявили несколько случаев заражения среди медицинских работников и жителей района, где произошла вспышка заболевания. Выяснилось, что инфекция передается через дыхательные пути, и, более того, существует вероятность вирусных мутаций. Все это свидетельствует о риске дальнейшего распространения болезни, – сообщил Ли Бинь, заместитель главы государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения Китая.

Город Ухань, где произошла вспышка заболевания, сейчас фактически на осадном положении: там отменены почти все массовые мероприятия, а в аэропорту и на вокзалах установлены специальные термометрические зонды. При выявлении у кого-то из пассажиров повышенной температуры его немедленно отправляют на диспансеризацию. Тем не менее, несмотря на эти и другие меры, которыми китайские власти пытаются остановить распространение вируса, ему все же удалось преодолеть границы. Несколько случаев заражения уже зафиксированы в Южной Корее, США, Японии и Таиланде.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей