Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 января 2020, 07:08

В Париже обсудили планы подключить к нормандскому формату парламенты участвующих в нем четырех стран

Такую стратегию французским сенаторам и депутатам Национального собрания представил председатель Политсовета украинской партии “Оппозиционная платформа — За жизнь” Виктор Медведчук. Он рассказал о предложенном его партией мирном плане, который основан на Минских договоренностях и подтвердил их безальтернативность в урегулировании конфликта на Украине. С таким подходом согласились и во Франции.

Идею скоординировать работу и на парламентском уровне в нормандском формате еще в ноябре поддержал Владимир Путин, незадолго до того, как в начале декабря в Париже состоялся саммит “четверки”. Украину на нем впервые представлял президент Владимир Зеленский. На той встрече, без преувеличения, был совершен прорыв. Однако, по оценке Медведчука, Киев не спешит исполнять то, что о чем лидеры договорились для достижения реального мира в Донбассе.

«То, что было решено, к сожалению, сегодня не реализуется. И мы считаем, парламентарии-оппозиционеры, что большая вина в этом действующей власти, которая пока не приступила к реализации Минских соглашений, хотя было принято решение в отношении закона о статусе, и если мы его и изменили, мы только продлили его действие на год. Но ни формула Штайнмайера, ни сам особый статус так и не был введен в ранг постоянно действующего, как, кстати, было принято решение 9 декабря здесь, в Париже», — отметил Виктор Медведчук.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей