Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 февраля 2020, 21:23

Комплексом «Панцирь» авиабазы Хмеймим сбит неопознанный беспилотник

Авиабазу Хмеймим в Сирии со стороны Средиземного моря пытался атаковать неопознанный беспилотник, но был сбит зенитным комплексом «Панцирь», сообщили в Минобороны.

Ранее сегодня там прокомментировали инцидент с турецкими военными. Те ночью попали под обстрел сирийских правительственных войск, которые вели огонь по террористам в Идлибе. Турция не уведомляла Россию о передвижениях войск, которые велись в темное время суток. Турецкая сторона заявляет, что потеряла девять человек убитыми. Это в нашем Минобороны отвергли. Как и сообщения об ответных ударах Турции по сирийской территории. Но подтвердили, что несколько турецких военнослужащих ранены. Небо над зоной деэскалации в Идлибе контролирует российская авиация, отметили в Минобороны.

Две новости в развитие пришли этим вечером. События в Идлибе обсудили по телефону главы МИД России и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу. И турецкие военные не прислали своих людей в совместный патруль на севере Сирии, хотя договоренность была. Наши военные объехали весь маршрут сами.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей