Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 февраля 2020, 21:20

Житель Уфы до смерти избил мужчину, предполагаемого педофила

 

Кирилл Клейменов

Все-таки низкая в нашей стране правовая культура. Низкая, сколько ее не повышай. Вот у меня, например, очень низкая. И самое ужасное вот что, докладываю: ни малейшего желания ее повышать у меня, оказывается, нету.

Как я это понял? Рассказываю. В Уфе мужик выпил. С кем не бывает? А вот то, что случилось дальше — случается реже. И точно не со всеми. Короче, мужик прибил педофила, застигнутого на месте преступления. Прибил насовсем, в смысле насмерть. Задержание, следствие, скоро суд.

И вот дилемма. С одной стороны убийство при отягчающих, с другой — лично я не уверен, что поступил бы иначе на месте мужика. И несколько моих друзей, уверен, тоже. А как поступили бы вы? Решите, пока смотрите сюжет Светланы Костиной.

Домашний арест друзья и родные воспринимают, как добрый знак. Владимир Санкин до смерти избил мужчину, предполагаемого педофила.

Вечером Владимир, 33-летний автомеханик, возвращался домой. Услышал крики о помощи: 14-летний мальчик плакал, его вместе с другом заманил в квартиру некий мужчина. После чего заставил детей раздеться, одному удалось убежать и позвать на помощь. Владимир, не раздумывая, бросился в квартиру. Успел. Подростки не пострадали. Но Санкин вместо того, чтобы вызвать полицию, решил разобраться с мужчиной сам. В итоге, тот умер на руках у медиков.

«Надеемся очень сильно на то, что суд войдет в положение, потому что налицо есть, скажем так, смягчающее обстоятельство, как аморальное поведение потерпевшего, явившееся поводом к совершению преступления», — говорит адвокат Санкина Искандер Кабиров.

Очевидцы рассказывают: Владимир Санкин где-то нашел палку и начал избивать мужчину, затем, увидев кровь, сам вызвал скорую. Как выяснило следствие: оба были пьяны. Это значит, что версию о том, что Санкин действовал в состоянии аффекта рассматривать не будут.

«Изучены личности обоих участников конфликта. Назначен комплекс необходимых судебных экспертиз. В ходе расследования действиям фигурантов уголовных дел будет дана оценка с учетом всех обстоятельств произошедшего, в том числе с учетом противоправного поведения подозреваемого в совершении развратных действий», — отмечает старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Республике Башкортостан Евгений Каневский.

Убитый мужчина недавно вышел из тюрьмы. 11 лет назад он уже был осужден за насилие в отношении малолетних. По неподтвержденной информации, это были его собственные дети. Соседи признаются: видели, как в квартиру вместе с мужчиной заходили маленькие мальчики, но не придали этому значения. У самого Владимира Санкина детей пока нет, за него переживает жена и друзья.

«Ну, шокирована я вообще до самого последнего. Ну, я полностью как бы за него, то, что он не прошел мимо, потому что неизвестно, чтобы было дальше, если бы он не отвлекся на эту ситуацию», — говорит Полина Наумова, жена Владимира Санкина.

«Отзывчивый, справедливый. Он хороший парень. Сейчас непонятно, как судьба сложится. Как бы из-за этого все переживают», — говорит Рустем Резяпов, друг Владимира Санкина.

Сейчас Санкину грозит до 15 лет тюрьмы. Преступление тяжкое. Но родные надеются, что следствие учтет и неравнодушие Владимира и прошлое убитого. Домашний арест продлится два месяца, а затем начнется судебное разбирательство.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей