Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 февраля 2020, 21:06

Владимир Путин объяснил причину увольнения экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева

 

Кирилл Клейменов

Но вот что лично мне показалось, если не самым важным, то очень важным, во всяком случае. Вопрос вроде бы частный, на первый взгляд. Касается одного конкретного главы одного конкретного региона, точнее, бывшего главы.

«И у меня достаточно такой острый вопрос, который у нас произошел на прошлой неделе», — начал председатель Молодежного парламента города Череповца Андрей Малышев.

«Жги», — разрешил Владимир Путин.

«Многие знают, что такой общественный резонанс это произвело вообще по всей стране. Был уволен губернатор. Имеет ли бывший глава Чувашии коррупционный след или же нет?» — поинтересовался Андрей Малышев.

«Когда я подписывал указ о его увольнении, исходил из того, что любой чиновник, причем любого уровня и муниципального, и регионального, и федерального, он, вы знаете, есть одно требование, без которого работать на таких местах невозможно. Какое это требование? Уважение к людям. Если этого нет, то человек должен оставить это место работы и найти себе другое применение. Вот то, что я увидел в средствах массовой информации, привело меня к выводу о том, что вот бывший руководитель субъекта Федерации лишен этого чувства уважения к людям. Это то, что я видел, это безобразие. Понимаете? И чиновники с таким отношением к гражданам работать в этом качестве не могут. Вот и все», — ответил Владимир Путин.

 

Кирилл Клейменов

Вот он — бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев. Вот о чем говорит президент. Вот он вручает ключи от новой пожарной машины офицеру МЧС. Видите?

Вот просто интересно. Что в голове у человека, который так себя ведет? Причем, ведь не просто назначенного сверху чиновника, избранного.

То есть. Он сам себе кажется кем? Сверхчеловеком? Избранным в смысле членом особой касты. Породы бессмертных. Он что один такой? Боюсь, нет.

Что со всем этим делать? Как сделать, чтобы начальники служили, а не наслаждались деньгами, безнаказанностью? Просто апеллировать к морали и нравственности?

Мне лично вот что приходит в голову. У нас же есть уголовное наказание за оскорбление чувств, например, верующих. А вот нельзя ввести статью за оскорбление чувств гражданина своей страны?

Читайте также: