Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 февраля 2020, 21:25

Президент принял верительные грамоты от 23 новых послов

Коронавирус сегодня вспомнили и на одной из самых колоритных церемоний, какие бывают в Кремле. 23 новых посла вручили верительные грамоты Владимиру Путину. В их числе посол Китая, которому наш президент подтвердил готовность оказать его стране всю необходимую помощь.

КНР — одна из стран-постоянных участниц Совета Безопасности ООН. Так получилось, что сегодня в Александровском зале были представлены и остальные — США, Франция и Великобритания — в лице новых послов. И, конечно, Россия в лице Владимира Путина, который в январе во время визита в Израиль предложил на высшем уровне обсудить вызовы нашего времени.

«В нынешнем году отмечается 75 лет окончания Второй мировой войны. В мае мы ждем в Москве на торжественные мероприятия, посвященные великой Победе, лидеров зарубежных государств, иностранные делегации, чтобы почтить память миллионов погибших, отдать дань уважения ветеранам и продемонстрировать приверженность идеалам мира, свободы и справедливости. Именно эти идеалы были положены государствами-победителями, участниками антигитлеровской коалиции в основу послевоенного мироустройства, закрепленного 75 лет назад в Уставе Организации Объединенных Наций. К сожалению, в наши дни человечество вновь оказалось у опасной черты. Множатся региональные конфликты, растут угрозы терроризма и экстремизма, разрушается система контроля над вооружениями. В неустойчивом состоянии находится и глобальная экономика», — отметил президент России.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей