Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 февраля 2020, 21:27

Дональд Трамп отказал в рукопожатии спикеру Палаты представителей, та напоказ порвала текст его речи

 

Кирилл Клейменов

Соединенные Штаты Америки — самая громкая держава в мире — все больше и больше становится космической. В каком смысле? Сами смотрите. Недавно заместитель президента США по делам межгалактической федерации, госсекретарь Майк Помпео облетал нашу страну по орбите, пытаясь втащить на корабль наших соседей, очень разных. Видимо, по принципу Ноева ковчега. Нефтяная вышка, газовая вышка, восточный базар, советский колхоз с председателем — всего этого, конечно, на корабле «Америка», очевидно, не хватает.

А вот сегодня в Вашингтоне, прямо на Капитолийском холме, прямо перед изумленным взором всего человечества развернулась дискуссия о роли женщины в освоении космоса. Президент Трамп выступил перед федеральным собранием. Американским, разумеется. Президент заявил, что США обязательно запустят женщину в космос. Более того, не просто в космос, а высадят на Луну. С одной стороны, странная тема для послания, скажете вы. А вот и нет. Просто важно понимать, о какой конкретно женщине идет речь.

Эта женщина — председатель нижней палаты парламента. Именно она — один из главных инициаторов импичмента Трампа, отстранения его от власти. Голосование по импичменту в Сенате должно пройти уже через пару часов, вскоре после нашей программы. Но Трамп сделал опережающий ход. Он даже уклонился от рукопожатия. Правильно, чего жать руку будущему жителю Луны, все равно на Земле они больше не встретятся. Но вот смотрите. Она с этим категорически не согласна. Не согласна переселяться. И по окончанию речи президента она это предельно ясно показала.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей