Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 февраля 2020, 07:12

Композитору и продюсеру Игорю Матвиенко исполняется 60 лет

Песни Игоря Матвиенко давно стали народными хитами. А музыкантов, с которыми он работает, знает и любит вся страна — «Любэ», «Иванушки Интернэшнл» и еще многочисленные солисты.

Масштабная известность пришла к Игорю Матвиенко, когда на экраны вышел один из самых популярных музыкальных проектов на Первом — «Фабрика звезд». А в 2014-м о его таланте узнал еще и весь мир. Именно он стал музыкальным продюсером церемоний открытия и закрытия Олимпиады в Сочи.

Коллеги говорят о нем, как о человеке способном найти для каждого голоса нужную мелодию. А сам Матвиенко — глава большой семьи, отец пятерых детей признается, что он не любит быть в центре внимания.

«Все-таки лучше оставаться в темной студии и тихонечко делать свое белое дело. Иногда очень радует творческий процесс, когда удается поборов лень и прокрастинацию, все-таки заставить себя подойти, начать. Семья, конечно, радует. Она у меня огромная, у меня куча детей, куча жен, в общем, все как положено», — говорит Игорь Матвиенко.

Ко дню рождения Игоря Матвиенко в субботу на Первом канале выйдет в эфир передача «Сегодня вечером». А в воскресенье смотрите документальный фильм «Игорь Матвиенко. Круто ты попал».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей