Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 февраля 2020, 07:05

В Китае количество заболевших превысило 72 тысячи

В Ухане скончался главврач временного госпиталя, где лечат больных коронавирусом. Почти все новые случаи — в провинции Хубэй, эпицентре инфекции. Власти этого региона принимают все более строгие меры для предотвращения распространения вируса ковид-19.

В округе Сяогань запретили выходить на улицу, ходить друг к другу в гости и пользоваться транспортном, в том числе личным. Тех, кто нарушит запрет, будут изолировать в принудительном порядке. В целях безопасности Центробанк КНР даже изымает на дезинфекцию банкноты.

Тем временем, сегодня в Ухань как ожидается, вылетит украинский борт, который заберет порядка 80 человек, в том числе одного россиянина. Возвращение запланировано в четверг. Китайские власти направляют в город все новые бригады медиков. Со всей страны приехали уже 30 тысяч человек.

«Состояние больных может измениться в любой момент. Иногда в первый день пациенты чувствуют себя хорошо в первый день, но на следующий картина резко ухудшается. Нам необходимо самым тщательным образом следить за курсом лечения больных в критическом состоянии», — отметил заместитель главного врача больницы Ван Син.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей