Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 февраля 2020, 15:05

Президент согласился с идеей обсудить с главами всех фракций предлагаемые поправки

О подготовке поправок в Конституцию шла речь на встрече Владимира Путина с главой фракции «Единая Россия» в Государственной думе Сергеем Неверовым. Она состоялась в Ново-Огареве. Президент согласился с идеей обсудить с руководителями всех парламентских фракций предлагаемые поправки.

«Фракция «Единая Россия» — самая крупная в Государственной думе, в регионах у вас много сторонников. Большую работу партия ведет для обеспечения устойчивого, поступательного развития страны. Хочу поблагодарить Вас за это. Вы знаете, я регулярно встречаюсь с лидерами фракций, у нас с Вами, можно сказать, такая очередная рабочая встреча. Поговорим по всем вопросам, которые Вы считаете наиболее важными в ходе организации законотворческой работы», — сказал Владимир Путин.

«Вы уделяете большое внимание развитию России именно как социального государства. Мы практически единогласно приняли поправки в первом чтении, внесенные Вами в Основной закон, в Конституцию, и в первую очередь, конечно, поправки, направленные на закрепление социальных гарантий: минимальный размер оплаты труда, индексация социальных выплат, пенсий. Сейчас идет достаточно широкое обсуждение, в том числе и, конечно, в Государственной Думе, и мы выезжаем в регионы, интенсивно идет общение с нашими избирателями. Не только у нас во фракции, хочу сказать, это практически во всех фракциях, — многие готовят свои поправки. У меня есть просьба, такое обращение: собрать нас всех вместе, четырех руководителей фракций, для того чтобы с Вами тоже поговорить на эту тему, обсудить те предложения, которые есть у коллег и которые есть непосредственно у нас», — рассказал Сергей Неверов.

«Хорошо, Сергей Иванович, договорились», — одобрил президент.

Также говорили об индексации пенсий для пенсионеров-опекунов. Такое поручение давал президент. Сергей Неверов доложил, что депутаты вместе с правительством подготовили соответствующий законопроект. Его сегодня в первом чтении как раз рассматривает Госдума. Еще одна тема — отмена банковской комиссии за платежи за услуги ЖКХ. Глава государства получил подготовить конкретные предложения.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей