Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 февраля 2020, 07:00

Украинская полиция возбудила два уголовных дела после массовых беспорядков в Полтавской области

Беспорядки вызваны решением властей разместить в местном санатории эвакуированных из Китая граждан. 24 человека задержаны, 10 пострадали.

В поселке Новые Санжары, куда еще с утра согнали большое количество силовиков, колонну автобусов с земляками встречали горящей баррикадой на дороге. В оцепление бросали камни, бутылки, петарды. Полиция начала оттеснять участников митинга с трассы, несколько человек упали в овраг рядом с дорогой. Автобусы с трудом пробивались на территорию оздоровительного комплекса. Протестующие всячески пытались их остановить и бросали камни в окна. В автобусах были дети.

Как встретили людей, прибывших из Китая, теперь тема №1 в украинских СМИ и соцсетях. То, что происходило в Новых Санжарах, окрестили «коронамайданом». Кто-то называл все происходящее безумием и средневековьем. Эпизодов для обсуждения не мало, так в городе Винники врачи и медсестры, узнав, что все-таки не у них в больнице устроят карантин, на радостях пели гимн. Приглашенные в студии эксперты не сдерживали эмоций. 

В автобусах, помимо украинцев, находились граждане других государств: в частности Израиля, Норвегии, Испании, Аргентины. И то, как их принимали на Украине, не осталось без внимания западной прессы. Так, британская The Guardian с сочувствием описала эмоции, которые испытывали вернувшиеся их Уханя люди. А канадская CTV News подчеркнула, что многие из тех, кто устроил беспорядки в Новых Санжарах, были нетрезвыми. Санаторий на данный момент оцеплен и находится под усиленной охраной.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей