Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 февраля 2020, 18:25

В Калининграде появится филиал Большого театра

Большой театр расширяет географию, и речь на этот раз не о гастролях. В самом западном регионе страны появится первый в истории филиал главной российской сцены.

Камень в фундамент будущего здания сегодня заложили в Калининграде, на острове Октябрьский. Именно там сейчас возводят огромный культурно-музейный комплекс. Свое представительство в Калининграде откроет Третьяковка, к работе подключились Эрмитаж и Русский музей.

«Если говорить о музейной деятельности, если говорить о театральной, репертуарный деятельности таких великих, совершенно уникальных площадок, как Большой театр и Третьяковская галерея, мы понимаем, что годами люди ждали в регионе выставки. Мне кажется, это очень важно — иметь возможность изменить полностью какой-то культурный процесс жизни города, когда у тебя есть возможность сходить на выставку, попасть в Большой театр у себя дома», — сказала министр культуры Ольга Любимова.

Подобные крупные культурные центры по инициативе президента будут созданы еще в трех городах: Владивостоке, Кемерове и Севастополе.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей