Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 февраля 2020, 09:02

Состояние семи российских туристов с круизного лайнера Diamond Princess удовлетворительное

Никаких симптомов коронавируса у семи наших соотечественников, вернувшихся из Японии с круизного лайнера Diamond Princess, не выявлено. Об этом заявили в Роспотребнадзоре.

«Клинических проявлений никаких инфекционных заболеваний нет, температура в норме. Состояние их хорошее. Обследование проводится несколько раз, то есть в течение 14 дней все граждане будут обследоваться неоднократно. Если у кого-то будет подтверждено, значит он будет проходить лечение как предусмотрено действующими стандартами на территории РФ», — отметила начальник отдала эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Елена Аббасова.

Под наблюдением медиков остается и еще одна группа наших соотечественников, отдыхавших на Diamond Princess«. Восемь человек разместили в Казани. Состояние всех, в том числе троих заболевших, никаких опасений у врачей не вызывает.

В нашем посольстве в Испании тем временем заявили, что пристально следят за ситуацией в отеле на Тенерифе, где из-за итальянского туриста, подхватившего вирус, пришлось поместить на карантин всех постояльцев. Как выяснилось, в их числе и супружеская пара из России.

Количество заразившихся в мире, не считая Китая, уже приближается к отметке — 3000. И треть всех заболевших — в Южной Корее. Там также впервые обнаружили инфекцию у американского военного, который проходит службу на одной из баз США. В Италии — главном европейском очаге инфекции, скорость ее распространения, наконец замедлилась. Вчера вечером было 316 человек, сегодня утром — 323.

Впрочем, в целях предосторожности Роспотребнадзор рекомендовал нашим соотечественникам воздержаться от посещения Аппенин, Южной Кореи и Ирана. В Исламской республике зафиксирован наибольший процент смертности за пределами КНР. В самом Китае сейчас все силы брошены на то, чтобы сдержать и победить болезнь.

Читайте также: