В Сахалинском госуниверситете проходит чемпионат по выпеканию блинов
Участвуют и студенты, и преподаватели, рецепты у всех свои и свои фирменные секреты. В каждой команде по три человека, им дают сковородки и полчаса. Особенно этот конкурс нравится иностранным учащимся, среди которых, к слову, немало жителей Китая.
Побеждают те, кто напечет больше. Ну а потом все вместе пробуют, разумеется, с горячим чаем из самовара.
«Некоторые из участников вообще будут блины впервые делать. У нас даже некоторые руководители сказали, что репетировали перед сегодняшним днем, потому, что соревноваться со студентами они идут, конечно, вне конкурса, но соревноваться со студентами им бывает непросто», — отмечает Проректор Сахалинского Государственного университета Светлана Барышникова.
«Мне очень нравятся и китайские блины, и русские, но русские намного вкуснее», — говорит студент по обмену из Харбинского профессионального технического колледжа Чжао Вэй.
Ну а для тех, кто уже сыт, русские народные забавы и праздничные квесты. Так Масленицу в Сахалинском госуниверситете отмечают уже четвертый год.