Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 февраля 2020, 12:03

К поискам детей в Сочи помимо МЧС подключились городская служба спасения и полиция

В Сочи ищут двух школьников, которых унесло в море во время шторма. Катера, вертолет МЧС, беспилотник и сотни людей, но пока безрезультатно. Все что есть — кадры, снятые очевидцами, как ребят, которые гуляли по берегу в непогоду, накрывает волна.

Поисковая операция в Лазаревском районе продолжается уже 16 часов, не прекращалась она и ночью. Спасателями обследовано около 12 км береговой линии. Утром к поиску присоединилась авиация — с воздуха акваторию мониторит вертолет Ка-32.

Несмотря на шторм, в море утром все-таки вышел поисковый катер. В ближайшее время из морского порта Сочи должен прибыть еще один. В патрулировании территории пляжей принимают участие местные жители и волонтеры.

«Конечно, оно не оставило нас равнодушными, приехали помочь. Два часа колесили в сторону Сочи, и волна, конечно, идет ужасная, довольно сложно совершать поиски, холодный ветер. Пять — семь км туда и обратно ездили», — рассказывает Анна Щербакова.

Кадры, как двое детей, ученики 8-го класса, в сильный шторм гуляют у самой кромки воды, накануне сняли случайные очевидцы. Видно, как мальчики на берегу что-то ищут, наклоняются и поднимают. Что заставило быть их в такой опасной близости к бушующему морю, не ясно.

Ребята попытались перейти вброд реку Псезуапсе. Вот он, тот самый момент, когда детей сбивает с ног бурный поток воды — сначала одного, второй пытается прийти ему на помощь, но их обоих в итоге затягивает в море.

На берегу — дежурят родственники. Вот что рассказала бабушка одного из мальчиков: «Наш домашний был, он больно-то и не ходил никуда. В ту сторону пошли, переобулись, потом до Солоников пешком ходили».

К поискам помимо МЧС подключились городская служба спасения и полиция — всего 200 человек. По факту происшествия Следственный комитет начал проверку. Поиски продолжаются.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей