Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 февраля 2020, 21:42

Российская теннисистка Мария Шарапова объявила о завершении карьеры


 

Кирилл Клейменов

32-летняя Мария Шарапова уходит из тенниса. Лучшая наша теннисистка, что ни говори. Пример для всех девочек с ракеткой в нашей стране и не только. Не только в нашей стране. И не только девочек.

Взять, например, нас, мужчин. Вот когда Мария играла в турнирах «Большого шлема», пять из которых, к слову, выиграла. И выиграла вот с таким звуком. Я бы на месте Марии запатентовал этот звук. Слышишь все это и видишь. И что в голове, если ты, конечно, не девочка с ракеткой? Да… Но что говорить.

Мария все сама рассказала в своей колонке в главном американском глянцевом журнале: «Я отдала жизнь теннису, а он дал жизнь мне. Я буду скучать каждый день. Скучать по тренировкам, каждодневным ритуалам: проснуться на восходе, завязать левую кроссовку перед правой, закрыть ворота корта перед первым ударом. Буду скучать по команде, тренерам. Скучать по моментам, когда сидела с отцом на тренировочном корте. По рукопожатиям — после побед и поражений — и спортсменкам, которые заставляли меня быть лучшей, знают они об этом или нет. Теннис показал мне мир — и он показал мне, чего я стою. С его помощью я испытывала себя и покоряла профессиональные вершины. И чем бы я ни занималась в следующей главе своей жизни, я буду брать новые высоты, я буду стремиться вверх, буду расти. Конец!»

Ну вот, будет Мария Шарапова брать новые высоты. А мы пожелаем ей удачи. Хорошей прогулки, так сказать, Мария. Мы будем скучать.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей