Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 февраля 2020, 21:17

США и экстремистское движение Талибан в Катаре подписали мирный договор

Сенсационные новости из Катара. Там, после 18 лет войны, подписали мирный договор США и афганское экстремистское движение Талибан. Еще одна «сделка века», как представляет все Вашингтон: талибы обещают разорвать отношения с международной террористической сетью «Аль-Каида» и отказаться от нападений на другие страны, США — за 14 месяцев вывести войска из Афганистана.

Наступит ли после этого мир или все будет как обычно, когда речь идет об американской внешней политике, большой вопрос. Но есть и еще один момент. В 2003 году Совбез ООН, куда входят и США, признал Талибан террористической организацией за связи с Бен Ладеном, введение в Афганистане шариата и целый ряд терактов. То решение никто не отменял.

Выходит, что американцы не только вели переговоры с теми, кого сами же признали террористами, но и заключили с ними мир. И слова госсекретаря США о том, что Талибан признал невозможность военной победы и поэтому с ним будто бы можно и нужно говорить о мире, больше похожи на признание Штатами невозможности своей победы в борьбе с террористами.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей