Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 февраля 2020, 21:33

Миланская неделя моды проходит под знаком далеких от Fashion-индустрии событий

Китайские мотивы, медицинские маски «от кутюр» и короны — похоже, новый вирус задает тренд не на один сезон. Дизайнеры решили мыслить позитивно, и вот результат — на лице. И все-таки эта тенденция не главная.

Располагайтесь поудобнее, вот-вот оно начнется, не просто шоу: Dolce & Gabbana покажут итальянское черно-белое кино, так что приятного просмотра!

Кадры мелькают, перенося на итальянские улочки, а там то ли актрисы, то ли модели укутаны в невероятно стильные кардиганы, свитеры крупной вязки, лаконичные теплые платья, длинные шарфы с бахромой, а последняя петелька в этом плетении — туфельки с высокими шерстяными гольфами. Коллекция будто бы создана для русской зимы.

«Здесь уникальная как раз история, когда на себя можно было примерить практически каждый образ», — отмечает артистка Большого театра Мария Богданович.

Вы уже расслабились и погрузились в эти объемные образы из трикотажа, как бы не так — Dolce & Gabbana добавят огонька и нотку итальянской сексуальности.

Что выбрать для свидания: такое смелое будуарное платья из сетки или дерзкое мини с кристаллами? А может быть, полупрозрачный наряд из органзы. Дизайнеры подчеркивают: не забывайте о деталях. Россыпь нитей из бисера на сетке добавит образу игривости, а красные розы на брючном костюме сделают его неповторимым.

Мир моды не прошел и мимо главной новости — коронавируса. И вот на показах выгуливают не только наряды, но и маски. А Dolce & Gabbana пожертвовали средства на проект медицинского университета, который исследует механизмы ответа иммунной системы на этот вирус. Свою поддержку Китаю выразил и Джорджио Армани: вывел на подиум моделей в коллекциях 2009 и 2019 годов, вдохновленных Поднебесной. Правда, это шоу прошло с оговоркой.

Это должен был быть самый ожидаемый показ недели моды, но за несколько часов до начала Джорджио Армани заявил: показ состоится, но при закрытых дверях, никакой прессы и гостей.

Модели выходили на подиум, а в зале ни единого зрителя. Такое впервые в истории моды. Маэстро объяснил: ситуация с коронавирусом в Италии вынудила его отказаться от привычного формата показа, не захотел рисковать ни своим здоровьем, ни гостей. Казалось, это даже добавило таинственности, на подиуме появилась она.

Вся во власти черного цвета: строгая, элегантная в шелковых брюках, напоминающих шаровары, с цветочным принтом, в пиджаке, пронизанном розовыми лучами.

Лучше девушки от Армани никто не расскажет как быть элегантной. Она исчезает за поворот и появляется вновь, сначала в приталенном пальто, потом в меховой накидке, а скидывая ее, оказывается в плену сияния блестящего платья в пол или бархатном жакете.

Ну а чтобы выглядеть так же шикарно при свете дня, а не софитов, наденьте кюлоты со светлым свитером, поверх кожаная куртка — Look от Брунелло Кучинелли, как всегда, идеален. Свой образ можно дополнить аксессуарами, например, вот такой сумочкой или элегантной шляпкой, и тогда все мужские взгляды точно будут вашими.

В этом сезоне для деловых встреч Брунелло предлагает девушкам мужские костюмы, но с женским характером.

«Такие сильные образы, но с шиком и при этом тонкостью. Вся эта коллекция об элегантности, о возвышенном образе», — поясняет Брунелло Кучинелли.

Он, как всегда, сочетает уют с элегантностью и строгостью. А теплые классические оттенки белого и бежевого — с небесно-голубым, аквамарином и розовым. К чему большие сумки — сегодня все в телефоне, поэтому мини-сумочка как аксессуар.

Король кашемира не обошелся без сюрпризов — сочинил «оперу», так называется его коллекция из кашемира, мохера, альпаки и шелка. На один свитер уходит 40 часов работы! Произведение искусства не иначе как для истинных ценителей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей