Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 марта 2020, 15:07

Одна из газет Китая сообщила, что выздоровевший от коронавируса пациент неожиданно умер

Новый случай заражения коронавирусом выявлен на территории России. Как сообщили в оперативном штабе, гражданин Италии заболел еще на родине. В нашу страну он прилетел 29 февраля и вскоре был госпитализирован. Установлены и взяты под наблюдение все, кто с ним контактировал. По некоторым данным, он учился в Петербургском медуниверситете. В социальных сетях студенты сообщают, что в общежитии объявлен карантин.

В разных регионах сейчас делают все, чтобы не допустить распространение вируса. Чаще стали дезинфицировать общественный транспорт. В столице под особым контролем все места, где бывает много людей — школы, поликлиники, магазины, кафе.

На Сахалине в аэропорту провели учения. Отрабатывали действия на случай, если прилетит самолет с заболевшими пассажирами.

Тем временем в Москве суд оставил в СИЗО пранкера, который разыграл в метро смерть от коронавируса, провоцируя панику среди пассажиров. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Между тем тревожные сообщения приходят из Китая. Одна из местных газет сообщила, что пациент, который выздоровел и был выписан из больницы, неожиданно умер спустя пять дней. Причем в качестве причины смерти было названо заражение коронавирусом.

Ранее китайские врачи сообщали, что уже переболевшие пациенты могут заразиться повторно, то есть устойчивый иммунитет если и формируется, то далеко не у всех. В целом в мире число заболевших приблизилось к 100 тысячам. Помимо Китая, больше всего заразившихся в Италии, Иране и Южной Корее.

Читайте также: