Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 марта 2020, 18:11

На зарплаты врачам правительство России выделит дополнительно 20 миллиардов рублей

20 миллиардов рублей дополнительно на зарплаты врачам выделит российское правительство. Об этом 5 марта на заседании кабинета министров сообщил премьер Михаил Мишустин. Главное, по его словам, сделать так, чтобы хватало кадров, особенно в первичном звене здравоохранения. Чтобы медицинская помощь была качественной и максимально доступной и в больших городах и на селе.

Более миллиарда рублей направят на премии врачам в регионах за раннюю диагностику рака. Кроме того, глава правительства сообщил, что утвердил правила ввоза в Россию незарегистрированных лекарств.

«Теперь врачи могут назначать такие лекарства людям с тяжелыми хроническими заболеваниями, и сегодня я подписал постановление правительства об утверждении правил ввоза и порядка выдачи лекарственных препаратов, которые не зарегистрированы в России, чтобы уже с апреля они начали поступать тем, кому они нужны. А в случае выявления новых больных, врачи теперь смогут оперативно увеличивать заявку на такие лекарства. Ну, и при этом у нас задача наладить выпуск таких препаратов в России», — подчеркнул Михаил Мишустин.

Еще одна тема — выплаты ветеранам Великой Отечественной войны к юбилею Победы. Деньги получат около миллиона человек. По 75 тысяч рублей — участники боевых действий и узники концлагерей. По 50 тысяч — труженики тыла.

Читайте также: