Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 марта 2020, 18:25

Более 30 регионов направили свои предложения по поправкам в Конституцию в рабочую группу

Об этом сообщил 5 марта сопредседатель рабочей группы Андрей Клишас. Больше всего инициатив от жителей Москвы, Хабаровского края и Свердловской области. Самые популярные темы — здравоохранение, образование и развитие регионов.

Одна из предложенных поправок коснется как раз региональных чиновников — их работа должна стать более открытой, а ответственность будет такой же, как и у федеральных властей.

Андрей Клишас также объяснил, в чем смысл поправки, где упоминается вера в Бога. По его словам, это не отразится на устройстве государства: оно как было, так и останется светским.

«Мы можем верить в Бога, можем не верить, можем быть сторонниками той или иной конфессии, но о том, что государство далее постулирует веру или устанавливает какую-то государственную религию или несколько государственных религий как приоритетные, речь здесь об этом не идет. Нигде по тексту Конституции действующей, ни по тексту тех изменений, которые предлагаются, подтверждения такому тезису не найдете, то есть Россия — это светское государство», — подчеркнул Андрей Клишас.

Предложения, которые не войдут в новую редакцию Конституции, в будущем могут стать частью российских законов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей