Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 марта 2020, 21:23

Новый зал столичного Дома музыки открылся концертом Спивакова и «Виртуозов Москвы»

В Московском доме музыки для широкой публики открыли новую площадку всемирно известные «Виртуозы Москвы». Новый зал — так он и называется — до сих пор был рабочим пространством для репетиций и записи. И вот теперь уникальную акустику камерной сцены могут оценить и меломаны.

Московский международный дом музыки привлекает к себе своей воздушной архитектурой. Здание, напоминающее хрустальный бокал, ежедневно наполняется музыкой, которая звучит здесь в трех залах. С этого дня свои двери для влюбленных в музыку открывает и четвертый, новый зал.

Это современное пространство, которое может трансформироваться под любую программу. Постановочное освещение добавит концерту красок, а моделируемая акустика подарит невероятное звучание.

Владимир Спиваков заканчивает репетицию. Именно он откроет премьерный вечер на новой сцене вместе с Государственным оркестром «Виртуозы Москвы». Маэстро признается: этот зал еще и идеальная площадка для репетиций.

«Просто здесь высокие потолки, можно дышать спокойно. Подарок колоссальный музыкантам. Подарок всем, кто приходит в Дом музыки. Подарок Москве», — говорит художественный руководитель, президент ММДМ Владимир Спиваков.

Подарок Дому музыки сделал и Владимир Спиваков. Не выпуская из рук главное сокровище — дирижерскую палочку, он проводит экскурсию по фойе, в оформлении которого принимал участие. Работы современных художников и скульпторов из его личной коллекции. Это будет постоянная композиция.

Зрители Нового зала Дома музыки смогут посетить и мемориальную комнату, которую Владимир Спиваков посвятил композитору Альфреду Шнитке: здесь его мебель из дома в Германии и личные вещи.

Новая сцена еще и уникальное арт-пространство для проведения концертов с трансляцией в интернете. Площадка может использоваться и как студия звукозаписи.

«Зал обещает быть очень и очень таким, давайте назовем его музыкальным, как и весь Дом музыки. Когда мы работаем здесь концерты, я всегда говорю, что этот дом по-настоящему я бы называл даже не домом, а храмом музыки», — говорит дирижер Сергей Жилин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей