Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 марта 2020, 09:15

Резкое ухудшение погоды привело к увеличению ДТП на Дальнем Востоке

В Приморье из-за снегопада вдвое увеличилось количество ДТП — зарегистрировано 82 случая за сутки, 50 из них — во Владивостоке. Гололед и снежная каша — все это и на тротуарах, в травмапунктах настоящий ажиотаж. Врачи говорят: 20% всех обратившихся — с переломами.

На Сахалине жители сразу нескольких населенных пунктов остались без света из-за аварийна электросетях. Массовые отключения спровоцировал все тот же снежный циклон. А еще и ветер — местами до 30 метров в секунду. Аэропорт Южно-Сахалинска отменил больше 10 рейсов. В области объявлено штормовое предупреждение, ограничено движение на автодорогах. Все это движется в сторону Камчатки. Там из-за ухудшения погоды уже объявлена лавинная опасность.

Впрочем, говорят ученые, такие привычные для региона капризы погоды, возможно, скоро станут в диковинку в связи с глобальным потеплением. Первая ласточка, а вернее рыжеухий бюль-бюль уже поселилась в национальном парке «Земля леопарда». Так называется субтропическая птица. И раньше так далеко на север она не забиралась. Так что перемены на лицо.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей