Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 марта 2020, 07:12

Дмитрий Козак сообщил о новом механизме урегулирования ситуации в Донбассе

Минск и встреча контактной группы, которая вызвала повышенное внимание журналистов. Российскую делегацию возглавил замруководителя президентской администрации Дмитрий Козак. В переговорах принял участие и глава офиса президента Украины Андрей Ермак.

Пресса прождала итогов встречи почти 10 часов, и действительно есть некоторый прогресс. Речь — о налаживании прямого диалога с Украиной, для чего впервые создается новый механизм, подробности сообщил Дмитрий Козак.

«Без принятия принципиальных решений по вариантам урегулирования конфликта, мы не сможем сильно продвинуться в гуманитарных вопросах, в вопросах безопасности и в экономических вопросах. Такой механизм предварительно принципиально согласован. И я очень надеюсь, что мы на следующем заседании контактной группы примем окончательное решение по механизму диалога сторон конфликта по его урегулированию», — отметил Дмитрий Козак.

Что касается обмена пленными, он буксует в первую очередь из-за Киева, для подготовки новых списков необходимо, чтобы Украина выполнила все свои обязательства по тем людям, которых уже освободили в декабре, а именно: сняла с них все обвинения. В Донецке и Луганске свои обещания сдержали, от Киева ответа нет.

Проблемы возникли и при обсуждении трех новых участков разведения на линии соприкосновения в Донбассе, где Киев ставит заведомо невыполнимые условия.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей