Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 марта 2020, 12:03

США на 30 дней закрыли границу для всех иностранцев, прибывающих из Европы

Беспрецедентным шагом на ситуацию с коронавирусом отреагировали в Вашингтоне. США на 30 дней закрыли границу для всех иностранцев, прибывающих из Европы, кроме жителей Британии. Дональд Трамп выступил со специальным обращением. Обвинив ЕС в том, что там сделали недостаточно, чтобы предотвратить распространение болезни, когда еще было можно.

«Европейский Союз не смог принять те необходимые меры предосторожности и ограничить передвижение граждан из Китая и других эпицентров. В результате большое количество новых случаев заражения в Соединенных Штатах было спровоцировано путешественниками из Европы. Посоветовавшись с нашими лучшими специалистами в области здравоохранения, я решил предпринять несколько решительных, но нужных действий для защиты здоровья и благополучия всех американцев. Мы приостановим все поездки из Европы в Соединенные Штаты на следующие 30 дней», — заявил Дональд Трамп.

Ответ на решение Белого Дома сегодня будут обсуждать в руководстве Евросоюза. Основной вопрос — как избежать новых экономических потерь. В самих США коронавирус выявлен уже в половине штатов. Режим ЧС введен в Вашингтоне.

В Нью-Йорке на Совете Безопасности ООН, обсуждают изменения формата заседаний. На карантин закрыто одно из зданий организаций. Не обошла болезнь и голливудских звезд. КОВИД-19 обнаружили у Тома Хэнкса и его жены. А по другую сторону океана слег один из игроков «Ювентуса», в котором сейчас играет звезда футбола Криштиану Роналду.

Ударил коронавирус и по спорту в целом. Отменен чемпионат мира по фигурному катанию, который должен был начаться в Канаде на следующей неделе. Досрочно завершила сезон НБА. В греческой Олимпии вот-вот должна начаться церемония зажжения огня Летних игр без зрителей. Но вот начнутся ли Игры, которые должны пройти летом в Токио, — большой вопрос: об их отмене или переносе говорят уже не первый день.

Массовые мероприятия сейчас запрещают по всему миру. На Украине отменены все, что предполагают участие более 200 человек. На карантин закрыты детсады, школы и университеты. В Казахстане не будут работать даже кинотеатры. В стране решили не проводить военный парад в честь 75-летия Победы.

В Москве отменять парад из-за коронавируса пока не планируется. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Тем временем в Китае, откуда началось распространение инфекции, пик эпидемии пройден, об этом сегодня официально заявили в комитете по вопросам здравоохранения КНР.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей