Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 марта 2020, 21:16

Сергей Кравцов рассказал о ходе выполнения инициатив президента в сфере школьного образования


Кирилл Клейменов

А днем сегодня глава государства принял главу Минпросвещения. Хватает ли школ, как поднять доходы учителей, чем кормят детей в школьных столовых — все это зона ответственности Сергея Кравцова.

«Вы человек не новый в сфере образования. Знаете все изнутри, знаете хорошо, поэтому и какого-то времени на так называемую раскачку Вам не нужно. Тем не менее, что считаете наиболее приоритетным, самым основным на первом этапе Вашей работы в качестве министра?» — начал беседу главу государства.

«Мы начали работу по Вашему январскому Посланию. Хочу от имени классных руководителей поблагодарить Вас за поддержку, которая им будет оказана с 1 сентября. Это дополнительные пять тысяч к тем региональным и муниципальным выплатам, мы здесь будем четко контролировать. Уже все документы готовы, и с 1 сентября начнутся федеральные выплаты», — рассказал министр.

«Нужно предупредить руководителей регионов», — отметил президент.

«Обязательно», — пообещал Сергей Кравцов.

«Об ответственности за возможное неисполнение указаний, связанных с тем, что нельзя снимать региональные надбавки за классное руководство после начала выплат из федерального бюджета», — уточнил Владимир Путин.

«Это будет принципиальный вопрос нашего контроля. Вторая важная задача — это организация питания младших школьников. И третий вопрос — это стройки. Школы, детские сады и обязательное лицензирование, незатягивание сроков — то, о чем Вы говорили в Послании», — рассказал глава Минпросвещения.

«Вы когда говорили о стройке, понятно, что это все на уровне регионов и муниципалитетов организуется, но Вы тоже посматривайте за организацией этой работы прямо с нуля, с технического задания», — отметил Владимир Путин.

«Понял, будет исполнено», — сказал министр.

Читайте также: