Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 марта 2020, 07:00

Все больше стран вводят жесткие меры из-за коронавируса

Так сегодня, с полудня начинает действовать режим строгой изоляции жителей в Бельгии. Ограничения продлятся до 5 апреля.

А Сербия вообще объявила комендантский час. На улицу в дневное время запретили выходить людям старше 65 лет, в вечернее и ночное всем гражданам.

Власти Кипра с 21 марта вводят двухнедельный запрет на прием пассажирских авиарейсов из 28 стран, включая Россию.

И вот из-за мер, связанных с приостановкой авиасообщения, в сложном положении оказались тысячи туристов по всему миру. Наши соотечественники застряли в Черногории. Накануне там выявили первые два случая заражения коронавирусом. В стране сразу приостановили организацию чартерных рейсов для туристов, международное автобусное и железнодорожное сообщение.

Сейчас Росавиация и наш МИД пытаются получить разрешение от властей этой страны на вывоз россиян. Похожая ситуация на многих популярных турнаправлениях, например на Филиппинах, где отменили внутренние рейсы.

А накануне в нашем МИД был создан штаб, цель которого помочь соотечественникам, оказавшимся в трудной ситуации за границей на фоне ограничений из-за коронавируса.

Информацию там принимают круглосуточно, по телефонам в Москве, они на ваших экранах. 8-495-587-88-60, 8-499-244-19-77, 8-499-244-19-88 и 8-499-244-28-47. А также через WhatsApp на номер 8-985-046-52-97. Оставлять сообщения можно и в аккаунтах Министерства иностранных дел в соцсетях. Россиянам, находящимся в тех странах, из которых еще можно уехать, настоятельно рекомендуют сделать это независимо от видов транспорта и пересадок.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей