Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 марта 2020, 21:20

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Однако, здравствуйте!

Как в бездонную бочку! Невиданные, неподвластные воображению долларовые массы бухают в пропасть, где их с урчанием и чавканьем поглощает ненасытный коронавирус.

Отскок рынков, вызванный финансовой накачкой, быстро закончился. В пятницу Dow Jones опять упал на 4,5%. С пиковых значений, а это 12 февраля, падение составляет более 35%.

«То, что происходит сейчас, еще никогда не случалось в нашей жизни», — заявил в интервью CNBC основатель хедж-фонда Bridgewater Рэй Далио.

По подсчетам фонда, глобальные корпоративные убытки составят 12 триллионов долларов. На этом фоне, по словам советника Трампа Ларри Кудлоу, пакет по стимулированию экономики США может быть увеличен до более чем двух триллионов долларов, чтобы, как он заметил, «бороться с вирусом на земле экономическими средствами». Экономические средства борьбы с вирусом включают, в частности, раздачу каждому американцу по 1200 долларов.

«Мы живем в другом мире, как в 30-е годы, — продолжает Рэй Далио, — когда у нас была девальвация доллара. Мы просто печатаем деньги».

«Это реально хорошие новости, это прекрасно для нашей страны, это то, отчего мы очень счастливы», — заявил Дональд Трамп.

Это не коронавирус, не подумайте, это президент Соединенных Штатов Трамп.

«Расслабьтесь, мы отлично справляемся. Все пройдет... Сейчас мы думаем не о рецессии, а о коронавирусе. Как только мы его остановим, я думаю, накопится огромный спрос на фондовом рынке, в экономике. Когда коронавирус уйдет, когда мы его уберем, я думаю, вы увидите фантастический рывок», — сказал президент США.

Никто его за язык не тянул. Точнее, тянули. Избиратели. Потому как до выборов коронавирус, скорее всего, дотянет. А вот дальше... Ничего не пройдет и не будет никакого рывка, потому как где коронавирус и где кризис. Это коронавирус набрал 22 триллиона федерального долга?! Коронавирус десятилетиями мегатоннами печатал доллары?! И это коронавирус играл санкциями и устраивал торговые войны?! А по долгам придется платить. И кое-кто начал что-то подозревать.

«Надвигающийся экономический спад способен оказаться более разрушительным для населения планеты», — утверждает BBC, отмечая, что сейчас проблемы «шире и глубже», чем во время финансового краха 10-летней давности. «Сейчас большинство сходится во мнении, что мир станет беднее».

Что значит беднее? Беднее насколько — вот в чем вопрос. Сможете ли вы воспроизвести свою цивилизацию или хотя бы ее жалкое подобие?

Из фильма «Золотой теленок»:

— Поезжайте в Киев. И все.

— А что Киев?

— Нет, вы поезжайте и спросите, и вам ответят, что до революции Паниковский был слепой, Шура! Ха-ха! Если бы не революция!

Однако, до свидания!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей