Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 марта 2020, 21:45

На этой неделе нефть достигла самой низкой цены с начала 2000-х

Глобальная экономика на больничном. Неделя показала, что значит иррациональный рынок. Эксперты называют продажи на биржах паническими, и действительно, никакие здравые аргументы не заставят инвесторов продавать так. В США главный фондовый индекс продемонстрировал худшее за 30 лет падение. В американском Минфине предупредили, что безработица может выйти на уровень Великой Депрессии.

Следом попадали акции на биржах перекрытой карантином Европы. Нефть достигла самой низкой цены с начала 2000-х. Тут уже дело не только в вирусе — Саудовская Аравия, развязав ценовую войну, пошла ва-банк. На этом фоне странно выглядят намерения Вашингтона, о которых пишет Wall Street Journal. Якобы американская администрация хочет наказать за дешевую нефть Россию все теми же санкциями.

Происходящее в мире, конечно, влияет на валюты. Курс российского Центробанка на завтра — 78 рублей 4 копейки за доллар и 84.16 за евро. Аналитики говорят: здравый смысл на рынки вернется, так бывает всегда. Тогда и нефть подорожает, и доллар подешевеет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей