Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 марта 2020, 21:50

В Крыму отметили шестую годовщину воссоединения с Россией

Шесть лет, которые не прошли — пролетели. Важнейшая дата уходящей недели — годовщина воссоединения Крыма с Россией. Событие историческое, и оно поделило жизнь крымчан на до и после.

Полуостров в буквальном смысле обновился. Балаклавская и Таврическая ТЭС обеспечивают электроэнергией не только сам регион, но и соседние. Насквозь Крым пронзила федеральная трасса «Таврида». Новый терминал аэропорта встретил 10-милионного пассажира. А на вокзалы прибыли уже 300 поездов из Москвы и Питера. И едут они туда под белоснежными арками Крымского моста. На полуострове на этой неделе побывал президент, который напомнил: мы с Крымом вместе навсегда.

«Это справедливое и, как показала жизнь, долгожданное событие и для крымчан, и для всей нашей страны. Люди тогда сделали осознанный выбор, причем настолько яркий, что попытки поставить его под сомнение вызывают просто сначала оторопь, а потом усмешку. Я думаю, что те, кто пытается это сделать, даже сами понимают нелепость всяких попыток подобного рода», — заявил Владимир Путин.

Конечно, главное достояние этих шести лет — чувство взаимоуважения и общности со всей страной. После воссоединения с Россией появилось то, чего так не хватало. Заработали программы поддержки молодых семей, пенсионеров и ветеранов. К годовщине воссоединения в Крыму готовились, ее ждали. Конечно, угроза распространения коронавируса и тут внесла коррективы. Массовые торжества решили не проводить. Но праздник он же не столько на улицах, сколько в душе. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей