Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 марта 2020, 21:19

Российские звезды призывают пожилых людей соблюдать режим самоизоляции

 

Кирилл Клейменов


Большая часть этих мер, которые предложил президент, для того, чтобы вы могли некоторое время посидеть дома, ничем не рискуя и никуда не спеша. Понятно, особенно если речь идет о человеке, которому за 65 и который всю жизнь провел в движении, это как-то страшновато — взять и никуда не пойти. Дела, дети, внуки — вся жизнь в заботах. Не бойтесь. Останьтесь дома, как в детстве, на каникулах. Здорово же! Попробуйте, очень прошу. И не только я.


Светлана Немоляева: «Дорогие телезрители, все, кто сейчас сидят, отложили дела и смотрят программу «Время», я обращаюсь к вам, чтобы вы в такие часы, можно сказать, дни лихолетья, в которые на нас обвалила эта хвороба, чтобы вы были внимательны к себе, к своим родным, к своим друзья, близким. Вот я самоизолировалась, настоял на этом мой сын. К сожалению, театр мой, театр Маяковского, не играет спектакли, съемки, которые у меня намечались, тоже не идут. Я очень без этого страдаю, но все равно понимаю, прекрасно понимаю, что надо находиться в самоизоляции, чтобы как можно меньше встречаться с людьми, как можно меньше выходить на улицу».


Борис Гребенщиков: «Здравствуйте. Мы вдруг оказались в новом неожиданном мире, у которого свои законы. И поэтому я прошу всех людей, которым, как и мне, за 60, пожалуйста, используйте это время по назначению, оставайтесь дома, попробуйте заглянуть внутрь себя и понять, зачем мир с нами это делает. Я вас уверяю: это совсем не скучно, наоборот, открывается новая Вселенная. А те люди, которые могут заботиться о нас, оставшихся вне, заботьтесь, потому что и еда нам нужна, и вещи, и припасы. Пожалуйста. И я боюсь, что контакты с детьми нужно ограничить до нуля, потому что заразиться легко, а дороги назад нет. Пожалуйста, еще раз говорю вам: берегите себя».


Сергей Гармаш: «Давайте в этот непростой момент возьмемся за руки, давайте постараемся по-настоящему услышать и почувствовать друг друга, давайте постараемся соблюдать все те меры предосторожности, о которых нам сообщают, и давайте побудем дома. Давайте вспомним про книжную полку, про которую мы вспоминаем часто, и на это не хватает времени. Давайте сделаем какие-то простые домашние бытовые дела, которые часто откладываются на потом. В конце концов, давайте просто побудем в кругу своей семьи. Давайте по-настоящему вспомним, что такое чувство локтя, давайте вместе молиться, давайте вместе верить, и мы победим».


Татьяна Тарасова: «Дорогие друзья, у нас сейчас тяжелое время, нам нужно послушать то, что нас просят. Нас просят сидеть дома. Мне тоже очень хочется идти на работу, хочется трудиться и делать новые программы сейчас. Но я сижу дома, сижу дома, не выхожу. Вот уже десять дней я на карантине. И нашла себе занятие. Можно найти занятие. Я слушаю музыку, читаю книги, смотрю телевизор. Заказала себе кино, аудиокниги. Давайте мы вместе немножко пострадаем, но зато будем здоровы». 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей