Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 марта 2020, 21:07

Руководители Москвы и Московской области вновь напоминают всем о важности самодисциплины

Статистика распространения COVID-19 по-прежнему тревожная. В России заразились 1264 человека. В Москве 28 марта скончался пятый пациент с подтвержденным диагнозом. Это 69-летняя женщина. У нее был целый букет хронических заболеваний. Выздоровевших — 49 человек. По всей стране закрыты торговые центры, кафе рестораны, места массового отдыха. Работают только продовольственные магазины и аптеки.

Правительство сегодня утвердило список товаров первой необходимости, которые гарантированно можно купить. Перечень приводится на сайте. Другое распоряжение — Россия с понедельника, 30 марта, временно закрывает пункты пропуска на границе. И как сообщило агентство РИА со ссылкой на источник, в кабмине рассматривают возможность ограничения передвижения по стране, приостановки авиа- и железнодорожного сообщения. В пресс-службе эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Пока же людям вновь напоминают о важности самодисциплины. Как будет развиваться ситуация, зависит от каждого из нас.

«Это не внеочередной праздник, а ключевая мера борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. Но эта мера сработает только при одном условии — если все мы вместе и каждый человек в отдельности будем соблюдать простое правило. Все девять дней надо просидеть дома — в квартире или на даче. Если в эти дни вы находитесь на домашнем режиме, то соблюдайте его максимально строго. Если вы обязаны ходить на работу, ограничьте свой маршрут поездкой туда и обратно. От каждого из нас сегодня в буквальном смысле слова зависят жизни многих людей. Пожалуйста, оставайтесь дома!» — призвал Сергей Собянин.

В условиях коронавируса главное — минимизировать контакты. И не важно, что это — посещение детской площадки во дворе или поездка за город с компанией на пикник. К рекомендациям медиков и властей необходимо относиться со всей серьезностью.

«Мы живем в едином столичном регионе. И когда москвичи приезжают в Подмосковье, вы знаете, что едете не в гости, а домой. Дом нужно беречь. Поэтому еще раз прошу, понимаю, что кому-то надоело уже это слышать, но все-таки: большие компании, шашлыки, хождения по гостям — сейчас это недопустимо. Особенно молодым хочу сказать: все серьезно, ребята, не валяйте дурака. Если кто-то до сих пор не услышал, подскажите своим близким, помогите им соблюдать дисциплину», — сказал Андрей Воробьев.


Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей