Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 марта 2020, 21:21

Российские военные строят медицинские центры на родине и помогают итальянцам бороться с коронавирусом

Министерство обороны в ускоренном режиме строит по всей стране 16 медицинских центров. В случае необходимости в них можно будет разместить не только военных, но и гражданских. В общей сложности комплексы смогут принять более 1,5 тысяч пациентов. Работы идут круглосуточно, в три смены. Уже закончили заливать фундаменты, начинается монтаж зданий.

Первый центр — в Нижнем Новгороде — обещают сдать к 20 апреля. Затем закончат аналогичные в Новосибирске, Волгограде, Уссурийске, Оренбурге, Подольске, Одинцове. А все 16 будут готовы к середине мая.

Одновременно наши военные специалисты помогают бороться с коронавирусом в Италии. В Ломбардии они дезинфицируют медицинские учреждения и пансионаты для пожилых людей. За день удалось обработать сразу несколько комплексов.

«Обработка происходит с помощью модуля переносного дезинфекционного, аэрозольным методом. Обрабатывается вся поверхность помещения, включая стены, кровати, постельное белье и другое имущество. Раствор не наносит время имуществу, находящемуся в помещении и в свою очередь полностью его дезинфицирует», — поясняет командир взвода специальной обработки Денис Сазонов.

Помощь от России — это серьезное подспорье в борьбе с коронавирусом, говорят итальянские военные и медики. Слова благодарности в адрес нашей страны звучат и от звезд эстрады. Известный певец Аль Бано высоко оценил помощь России в непростой момент итальянской истории. А другой известный исполнитель — Пупо — записал специальное обращение и спел несколько строк по-русски.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей