Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 марта 2020, 21:36

Дистанционное образование стало темой открытия конкурса для старшеклассников «Большая перемена»

О возможностях, которые появляются у людей во время вынужденной самоизоляции, говорили на открытии конкурса «Большая перемена». Речь о дистанционном образовании. Церемония, в духе времени, состоялась онлайн. «Большая перемена» — это новый проект для старшеклассников, который реализован на платформе «Россия — страна возможностей». Регистрация уже открыта, финал — в октябре. 300 победителей получат по миллиону рублей на свое образование. Денежные призы предусмотрены и для школ.

«Если мы все научимся работать с дистанционным обучением, это колоссальные возможности. Все, чему мы научимся во время этого вызова, останется с нами надолго, и другими мы уже не будем; мы станем чуть лучше, мы станем чуть умнее, мы станем чуть способнее. И как страна, и как каждый гражданин нашей страны», — подчеркивает первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

«Дистанционное образование, понятно, это вынужденная мера. Для нас очень важно здоровье наших детей, здоровье наших школьников, здоровье студентов. И если мы все с пониманием отнесемся к этой вынужденной мере, то быстрее мы перейдем к обычному ритму нашей жизни и к уже привычным форматам обучения», — говорит министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

«Большая перемена» — это такой конкурс особенный. Это конкурс конкурсов. Здесь мы, с одной стороны, объединили все те инструменты, которые уже испытаны, проверены, в том числе на конкурсе «Лидеры России». Но с другой стороны дали возможность всем школьникам попробовать себя», — отмечает генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей