Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 марта 2020, 21:25

Американская медсестра попросила людей серьезно отнестись к проблеме коронавирусной инфекции

С самыми большими проблемами во время пандемии, по понятным причинам, сталкиваются жители мегаполисов. В Нью-Йорке ситуация близка к катастрофе. Заразившиеся инфекцией умирают фактически каждые 17 минут. Такие страшные данные приводит издание Daly Mail. А ведь крупнейший город Соединенных Штатов по численности, а главное — плотности населения, сравним с Москвой. 

Еще пару недель назад в городе «Большое яблоко» иронизировали над угрозой COVID-19. Теперь все изменилось. Вот что говорит русскоязычная медсестра одной из клиник, где принимают заболевших. Ее видеообращение настоящий крик души — призыв не воспринимать вирус как далекую угрозу. Она совсем рядом.

«Еще 2,5 недели назад у нас поступали первые, которые были под подозрением на коронавирус, и у нас существовали комнаты для изоляции. На сегодняшний момент это просто катастрофа. У нас где-то 90% больных уже заражены в тяжелых формах этого заболевания. Коронавирус просто уничтожает людей, люди не могут дышать, многие находятся на вентиляторах, у нас недостаточно вентиляторов.

Больницы переполнены. Медсестры работают, это просто катастрофа. Если я работаю одна с 17-ю больными, и я не знаю, как успеть им помочь и себе помочь. 

Я слышала, что люди до сих пор собираются и ходят, всякие дни рождения справлять, свадьбы справлять. Ребята, это серьезно, вы должны серьезно отнестись к этому делу. Дело в том, что если будет большой поток больных, поступающих с невозможностью дыхания, у нас не будет места, куда их ставить, у нас не будет кислорода давать людям, у нас не будет достаточно масок. Просто невозможно это сейчас где-то приобрести или поменять систему.

Ребята, поймите, серьезно, большой поток людей будет умирать. Если мы не перестанем гулять и разносить инфекцию друг другу, люди будут умирать. Вы должны просто остановить это все. 

Ребята, сидите дома, и не выходите, только по нужде, когда нужно пойти что-то купить покушать. Перестаньте жаловаться на то, что вам скучно, что вам нечего делать дома. Ребята, люди умирают», — говорит Лия Илиас.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей