Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 апреля 2020, 15:31

Карантин вечером 1 апреля решили ввести и власти Краснодарского края

В том числе из-за того, что на нерабочей неделе некоторые россияне устремились к морю. На Кубани введены несколько типов пропусков для машин.

Важная магистраль — дорога от двух важных трасс: М-4 «Дон» и трасса «Кавказ» Р-217, которая идет от станицы Павловской до Дербента. Огромный поток сейчас проходит через блок-пост организованный на въезде. Здесь не только легковые автомобили, можно предположить, что это личные машины, но и грузовики и фуры. Сотрудники ДПС проверяют у водителей не только необходимые документы — права, водительские удостоверения, документы на машину, но также смотрят на регистрацию в паспорте. Если регистрация не краснодарская, таких разворачивают прямо здесь, на посту.

Все сотрудники ДПС в защитных масках. Они работают строго в перчатках. Это обязательные меры, чтобы не заразиться коронавирусом при такой контактной работе с водителями.

Сейчас в крае введены пропуска, бланк можно было распечатать с сайта администрации города Краснодара и следовать к месту работы. Но с 2 апреля начали вводить пропуска нового образца. Спецпропуск красного цвета дает право на беспрепятственный проезд по всей территории Краснодарского края. Также есть синие пропуска — они позволяют проехать транзитом через города, не останавливаясь в населенных пунктах. Есть еще зеленые, желтые с черным — по этим пропускам можно передвигаться внутри муниципалитета.

Эта система будет действовать с 00 часов 3 апреля. Все для того, чтобы разгрузить сотрудников Госавтоинспекции, чтобы не проводили время в пробках, не скапливались автомобили, а ориентировались на пропуск на лобовом стекле.

Также сейчас в Краснодарском крае действуют мобильные отряды самоконтроля. Они проверяют тех, кто нарушает режим самоизоляции. В частности, такие мобильные отряды сейчас работают в Сочи, проверено уже больше 1,5 тысяч человек и 116 из них, как оказалось, нарушили режим самоизоляции. Находились на улице без какой-либо цели — не шли в магазин или аптеку, а просто гуляли по городу. Пока таких людей не штрафуют. Их предупредили и напомнили, что необходимо находиться дома.

Но в ближайшее время ситуация может измениться, потому что Роспотребнадзор по Краснодарскому краю рекомендовал губернатору края продлить специальный режим — так называются ограничительные мероприятия — до 14 апреля.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: