Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 апреля 2020, 15:38

Валентина Матвиенко призвала наладить отечественное производство медицинских масок

России необходимо наладить собственное производство материалов для защитных костюмов и медицинских масок. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании верхней палаты. Сенаторы уже второй раз за эту неделю собираются во внеочередном порядке — чтобы оперативно рассмотреть документы, направленные на реализацию инициатив президента по поддержке граждан и экономики в условиях распространения коронавируса. И на этом фоне стало понятно, что некоторые, казалось бы, простые вещи наша страна вынуждена закупать за рубежом.

«Надо переориентироваться быстро. И сделать дополнительный перечень импортозамещения, внеся туда медицинское оборудование, материалы для производства медицинского оборудования, для производства спецодежды и так далее. Мы должны и можем, обязаны сами это делать», — сказала она.

И только что стало известно — Совет Федерации одобрил закон о предоставлении кредитных каникул физическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также представителям малого и среднего бизнеса.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей