Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 апреля 2020, 17:09

В Татарстане начали проводить рейды по соблюдению режима самоизоляции

В Татарстане полицейские и сотрудники Росгвардии начали проводить рейды по соблюдению режима самоизоляции. Тех, у кого нет разрешения передвигаться по улице, могут привлечь к административной ответственности.

В Татарстане полицейские и сотрудники Росгвардии начали проводить рейды по соблюдению режима самоизоляции. Тех, у кого нет разрешения передвигаться по улице, могут привлечь к административной ответственности.

В Казани общественный транспорт пока ходит, хотя перевозчики уже отмечают, что пассажиропоток уменьшился на 80%. В Татарстане введен тотальный режим самоизоляции. Теперь, чтобы выйти из дома, нужна справка. Такой документ выдается врачам, пожарным, журналистам, полицейским — тем, кто в это время имеет право работать. Справка установленного образца, который подготовил кабмин Республики Татарстан. Так что справка у всех должна выглядеть одинаково и обязательно должна быть с печатью.

Второй случай, когда вы можете выйти из дома, помимо магазина, аптеки либо прогулки с собакой: для этого официально определены девять причин. Например, если случилась беда и нужно поехать на похороны, если потеряли паспорт и нужно его заменить. В этом случае нужно отправить СМС на короткий номер и получить специальный код, который позволяет на один час выйти из дома. Именно он и является электронным пропуском.

Посты ДПС стоят по всему городу, проверяют документы. Как правило, водители предъявляют такие справки или пропуска. Несмотря на то, что кодовая система работает в Татарстане всего сутки, тем не менее люди разобрались, так как она достаточно простая.

Особое внимание сотрудники ДПС обращают на такси, потому что в них бывают пассажиры, которые зачастую перемещаются без справок и каких-либо документов. В таких случаях людей доставляют в отделы полиции и составляют на них протокол. За подобные нарушения полагается штраф. И сейчас идут разговоры о том, чтобы их размер увеличить.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей