Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 апреля 2020, 21:33

В Нью-Йорке разгрузили огромный военно-транспортный самолет, который направила Россия

Ситуация крайне тяжелая. Американцы говорят: такое бедствие у них впервые. Это время, когда остаются в стороне разногласия, политические интриги и торговые войны. В Нью-Йорке всего за час разгрузили огромный военно-транспортный самолет, который доставил из России медицинское оборудование и многое другое, что нужно для спасения людей. Наших летчиков еще в небе благодарили диспетчеры, а в Госдепартаменте отметили, что настало время работать вместе. В российском МИД рассказали о деталях сотрудничества.

«Половина стоимости груза оплачена Российским фондом прямых инвестиций, а половина — американской стороной самостоятельно. Как известно, РФПИ играет значительную роль в российском и американском деловом сотрудничестве и поддерживает американский бизнес в России. В настоящий момент, мне кажется, это требует особого внимания. У России есть возможность помочь в борьбе с общей угрозой. Я хотела бы обратить внимание на то, с чем сейчас согласны все. Это угроза общая», — сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Россия в самые трудные дни помогала и Китаю. А уже сегодня из Пекина в Москву отправлены 26 тонн гуманитарного груза. Кстати, накануне, несмотря на политические и торговые разногласия, самолет из Шанхая доставил в Америку перчатки, халаты и маски.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей