Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 апреля 2020, 15:06

Мэр Москвы пока не видит необходимости введения жесткого пропускного режима в городе

Больше всего случаев COVID-19 по-прежнему в столице – почти три тысячи. Более 800 человек лечатся дома. Об этом сообщили в столичном оперативном штабе. У всех заболевание протекает в легкой форме. При этом покидать жилье категорически запрещено, так как это прямая угроза заражения других людей. И лучше оставаться сейчас дома всем – это самый надежный способ остановить распространение коронавируса.

Тех же, кто нарушает самоизоляцию, ждут штрафы. В Москве за первый случай – четыре тысячи, за повторный – пять. Столичная полиция уже составила 145 таких протоколов.

Что касается введения спецпропусков, ситуацию разъяснил мэр Сергей Собянин.

«У нас были планы ввести жесткий пропускной режим, судя по тому, как проходили предыдущие выходные, когда огромное количество людей решило расслабиться. Но ситуация изменилась, и на этой неделе граждане ведут себя очень и очень корректно и выполняют те рекомендации, которые даны были мной, президентом, правительством. Поэтому я не вижу пока необходимости введения жесткого пропускного режима. Единственное, что я прошу, чтобы мы не дошли до этого порога, и дальше продолжать себя вести ответственно», – сказал мэр Москвы.

Полную версию интервью мэра Москвы Сергея Собянина смотрите сегодня в «Вечерних новостях» и программе «Время».

Читайте также: