Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 апреля 2020, 18:12

Количество зараженных в мире превысило два миллиона человек, эпидемия набирает темп и в России

Как поддержать экономику и людей — думают сейчас во всем мире. Пандемия бросила вызов, сравнимый с Великой депрессией в Америке, только теперь в плену — все страны. Число заболевших растет буквально каждую минуту.

Количество зараженных в мире 15 апреля превысило два миллиона человек. Если точнее — 2 миллиона 25 тысяч. В мировом списке жертв 128 тысяч 978 человек. И как ни печально, к концу этого выпуска новостей, это число, вероятнее всего, изменится.

Эпидемия набирает темп и в России. За последние сутки выявлено 3 388 заболевших. Общее число инфицированных в стране уже почти 25 тысяч. И пока только две тысячи тех, кто выздоровел.

С начала эпидемии 198 человек умерли от осложнений, вызванных COVID-19. И остался только один регион, где пока нет заболевших — Горный Алтай.

Ну, а самая сложная ситуация в Москве — сказывается специфика мегаполиса. Здесь около 15 тысяч больных, и почти половина — это люди относительно молодые, кому нет еще 45 лет.

По данным оперативного штаба, за последний день в столице госпитализировали более 200 человек, у которых заболевание протекало в легкой форме. Это те, кто подписал обязательство оставаться дома на карантине, и нарушил его.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей