Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 апреля 2020, 18:41

Несколько фур с медицинским грузом отправились в больницы и лаборатории Санкт-Петербурга

Пять грузовых фургонов с самыми современными медицинскими материалами, расход которых за последний месяц в медицинских учреждениях города существенно вырос. Кроме того, эти материалы помогут нашим ученым и медикам в их исследованиях и борьбе с коронавирусом.

«Сегодня город принимает бесценный дар от Банка Россия, в этих фурах действительно находится необходимое медицинское оборудование, которое ждут жители нашего города, и наши больницы. К сожалению, число заболевших растет, и мы тратим свой бесценный ресурс, который пополнить очень сложно, и даже если есть деньги, невозможно купить на рынках России», — отметил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Рано утром караван грузовиков, растянувшись на сотни метров, въехал во двор Смольного, где располагается Правительство города. Процедуру передачи гуманитарного груза организаторы сократили до минимума. Медицинские материалы уже сегодня доставят в больницы и научно-исследовательские институты, которые в самом напряженном режиме ищут сейчас методы борьбы с опасным вирусом.

«На плечи наших врачей сегодня легла тяжелая ноша; чтобы спасать наших пациентов, мы работаем в режиме 24 на 7, и, вы понимаете, что больных становится с каждым днем все больше, а это требует все больших расходных материалов, медицинского оборудования, лекарственных препаратов», — сказал главный врач больницы им. Боткина Денис Гусев.

На закупку крупной партии современных медицинских материалов банк выделил 700 миллионов рублей. Нынешняя акция — уже вторая, еще в начале месяца первую благотворительную партию материалов и техники отправили в Институт гриппа. Подаренное тогда оборудование уже задействовано в актуальных научно-диагностических работах и борьбе с коронавирусом.

«Новые диагностические приборы автоматизированные, современные, они расширяют эти возможности, позволят нам работать более быстро, давать результаты скорее. Я признателен за эту помощь, и, надеюсь, что вместе мы так будем участвовать в борьбе с распространением вируса у нас в городе и в стране в целом», — сказал и.о. директора НИИ гриппа им. Смородинцева Дмитрий Лиознов.

От скорости проводимых исследований сейчас зависят жизни людей. Это оборудование безусловно поможет ускорить работу Института гриппа и других профильных учреждений, которые занимаются в том числе разработкой вакцины от COVID-19.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей